FICHES TECHNIQUES DES VINS

LIQUOREUX

CHATEAU LARROUQUEY

LIEU

Sur la rive gauche de la Garonne sur les communes de CERONS et PODENSAC .

SUPERFICIE

Près de 15 Ha

CEPAGES

Semillion  60%   Sauvignon  30%   Muscadelle  10%

SOL

Le sol est particulièrement graveleux et le sous-sol calcaire et rocailleux

PERIODE de RECOLTE

Octobre

Récolte manuelle par trie successive , seul les raisins atteints par la pourriture noble (botrytis cinéréa)

VINIFICATION

Traditionnelle , mais pressurage optimal pneumatique

Ce vin doit être servi autour de 8° à l'apéritif , sur le foies gras ou autres viandes blanches

Il se classe parmi les meilleurs vins blancs liquoreux de sa région

 

CHATEAU LA GRAVETTE

LIEU

Commune de LOUPIAC sur la  rive droite de la Garonne

SUPERFICIE

Près de 6 Ha

CEPAGES

Sémillion 80%   Sauvignon 15%  Muscadelle 5%

SOL

Production sur coteaux argilo-calcaires

PERIODE de RECOLTE

Octobre

Récolte manuelle par trie successive , seul les raisins atteints par la pourriture noble (botrytis cinéréa)

VINIFICATION

Traditionnelle , mais pressurage optimal pneumatique

Ce vin doit être servi autour de 8° à l'apéritif , sur le foies gras ou autres viandes blanches

Il se classe parmi les meilleurs vins blancs liquoreux de sa région

 

précédent

début

suivant