FICHES TECHNIQUES

DES VINS ROUGES

CHATEAU LARROUQUEY 

LIEU

Rive gauche de la Garonne , sur les communes de CERONS et PODENSAC

SUPERFICIE

Une quinzaine d'hectares

TERROIR

Le sol est particulièrement graveleux et le sous-sol calcaire et rocailleux

CEPAGES

Merlot  50%

Cabernet sauvignon  30%

Cabernet franc  20%

VINIFICATION

Traditionnelle , cuvaison , macération environ trois semaines

Maîtrise thermique des fermentations avec l'aide de Mr LLORCA oenologue au laboratoire de Cadillac

Elevage , puis vieillissement en fût de chêne

Les GRAVES ROUGES sont des vins puissants et parfaitement équilibrés

 

CHATEAU CHASSE-PIERRE

LIEU

Sur la rive droite de la Garonne , sur les communes deCADILLAC , OMET et RIONS

SUPERFICIE

16 Hectares

TERROIR

Côtes et coteaux situés  Sud , Sud-ouest

Sous-sol argilo calcaire , drainage naturel

CEPAGES

Merlot 50%

Cabernet Sauvignon 30%

Cabernet Franc 20%

VINIFICATION

Traditionnelle , Cuvaison , macération environ 3 semaines

Maîtrise thermique des fermentations

Elevage 15 mois avant mise en bouteilles

Oenologue , Mr LLORCA Laboratoire oenologique de CADILLAC

 

précédent

début

suivant